On Vacation : Batu Secret Zoo

new day has come…
setiap hidup ada perubahan yang gak bisa diprediksikan…

this is for the first time.. i came to this place with my beloved husban and my sister hihihi.
perjalanan,dimulai dengan keruwetan dan ditengah perjalanan yang tinggal beberapa meter aja, ada karnaval yang membuat macet *hosh..

dan kita tertawa…
dan diikuti dengan cerita @sidindul yg sendalnya copot :)) hahahhahha
jadinya separo perjalanan tanpa alas kaki πŸ˜€ —eniwe aku dl jg pernah kaya gitu kwkkwkw

vacation kali ini soalnya lagi pengen nyenengin sibontot dindul yang sedang liburan dari merantau… jadi ya disisihkan waktunya untuk kali ini …. *kecuppp

sesungguhnya, setiap tempat yg kita kunjungi akan tetap sama, tapi yg menjadikannya berbeda adalah dengan siapa kita kesana menikmatinya.

dan inilah hasil jepret2nya..

Main di Kali @Songa Adventure

huem….

para pembaca yang budiman… lama saya indak menyentuh dunia maya 😦

dan taraaa… saya datang πŸ˜€ —plakkkk

baiklah..

semenjak buka lapak baru,dunia maya tak selalu bisa tersentuh #fyuhh — hembusan nafas sangat dalam

but… smuanya memang ada resikonya *tertunduk lesu

dan untuk kali ini, bawa ole2 cerita dari acara FPK kantor 2011.

ahayy dan akhirnya…keturutan πŸ˜€ *dance samba

dimulai dari persiapan gombal dan segala macemnya, sampe2 beli sendal gunung demi acara ini —muter2 seonggok kota kecil bernama Turen, dan akhirnya dapat juga.

bertolak dari kantor cabang dan dilanjutkan menuju tekape.

diawali dengan tergopoh2 naek bus karena sebelum jadwal smua rombongan harus uda masuk kadang masing2 #ehh –masuk bus masing πŸ˜€

kemudian…sesampainya di tekape , diawali dengan kecilnya jalan, dan harus berjalan menuju tekape … diiringi jalan yng berlumpur , maklum habis ujann, yah..yah..sendal baruku 😦

dilanjutkan dengan perebutan kekuasann #loh

perebutan kamar tidorr , ya alloh…berlari dari satu pintu ke pintu *smbil menyeka keringat.

dan saya menemukannya , bisa dibilang sebuah keajaiban *lebay — ketika orang menganggap seonggok kamar itu gudang, tp ketika dbuka adalah tempat yang paling nyaman,

yah..walo akhirnya jadi tempat penampungan mereka2 yang toleh kanan kiri cari kamar sambil membawa gombal :mrgreen:

huem, malam tidur dengan berisiknya suara musik orkes dangdut dan suara air sungai.

besoknya jam set5 sudah mandi —ya allohh dinginyyaaa….

dan… ya allohh begitu indah rahasiaMu πŸ˜€ *gelar sajadah sujud syukur.

ketika hanya kepasrahan datang..kau memberi kenikmatan :mrgreen:

dan saya dipertemukan dengan si mas2 ini *jabat tangan. Perkenalken nama saya Fary —menunjukkan senyam manis πŸ™‚

dan acara naek prahu alias rafting dimulai.

diawali dengan naek pick up — em kayae mobil ini biasaya buat angkut sapi deesbe,dengan jalan yang abnormal. saya masih bertanya, pak sopirnya pake sim apa yah? tak cukup jikalau punya sim seperti sopir2 dijalan yg wajar seperti biasanya. dan lebih ngeri naek pick up ini daripada raftingnya *hosh

kemudian..dilanjutkan jalan kaki dan sengatan mentari yng cukup membut kulit gosong— yah mayan membuat semngat ilang untuk melaut —-basuh peluh

dan..ditepian kali saya panjatkan doa berkali2..sambil melirik arus kali yang tak cukup hanya untuk uji nyali *berdoa dipersilahkan.

hayukk kangg… tarik …

pengalaman yang wow…amazing...— pengen laggiiiiii :mrgreen:

alhdm tidak ada yang cidera di perahu sayah, tapi minum ae kali berkali2 😦 –yah kapanlagi mau minum aer kali kalo ndak gini xixixixix

makasih mang miring —guide prahu saya atas jokiannya **makasih untuk perjuangannya , ketika kau berjuang geol kanan kiri

eh kita2 hanya bisa teriak2 :mrgreen: horassssss — bawa genderanggg nari sambaa πŸ™„

oleh2 laen badan gatel2 sampe beberapa hari, dan pemirsa sampe tulisan ini diterbitkan saya masih mengalami gatal2 itu *garuk2

dan untungnya tidak ada ulat bulu yang lage gencar2nya pamer pantat dimana2 #hoshh

dan —– salah satu keinginan terpendam saya terkabul, RAFTING!! AKU AKAN MENCOBAMU LAGI –—kibas2 ekorr… ahayy :mrgreen:

Katanya aer terjuan mak lampir πŸ˜€

berjibaku diantara aer kali dan wajah kena poto πŸ˜€

dan...senyummm duluuu

yak..yak...sebelum nyeburr kali

senyumm lagiii ....gaya pancet

senyummm jenggg

lagiiiii.... huem minim pose

Berkunjung ke Temen lama…

Awal tahun…
Tahun baru…
time to jalan2 :mrgreen:

baeklah awal tahun ini kita mulai dengan jalan2..yang diadakan oleh kantor. yah karena hanya tinggal modal pantat dan kamera, akhirnya saya ikutan..
yah itung2 refrehing lah hihihih πŸ˜€

pagi ini, diawali dengan penjemputan kamera daerah sawojajar dan sekitarnya, ok done! πŸ˜‰
dikarenakan antrian mandi panjang kali, jadi harus cepet2 nih… karena uda jam8 kurang, akhirnya saya ngebut ke kantor, soalnya kalo sampe ketinggalan, suruh ngesot sampe sono 😦
yah mending ndak ikutan lah :mrgreen:
finally…. sampe kantor masih lom komplit orang2nya…Β  ngecek ke kamar mandi dulu, jangan2 krudung kebalik,baju kebalik..ato malah ndak pake baju *lhooo
make upΒ  uda bener, bontoton uda bener..sippp, ready to go !! πŸ™‚

dan kali ini rombongongan bertolak dari tekape awal, jam 08.30.
Rencana awal si jam8 tepat.. biasalah jam endonesa, banyak molornya daripada ontimenya.
yah…sampe tadi saya ngebutt 😦 alhdm sampe kantor dengan selamat…
dan berangkatt…

@ Taman safari Indonesia pk 09.30

ketika datang ditempat ini, inget waktu terakhir ikutan rombongan callcenter sby dan saya menjadi penyelundup 😦 —iksss
its oke… kita lupakan kejadian nista itu :mrgreen:
kita senang2 dulu hari ini giggigigigi

waktu muter2 berlangsung…

dan….

buset dah… nih sopir bis cepet2 banget yak nyupirnya,Β  kebelet ya pak 😦
kan tidak bisa menikmati hewan2nya yang lagi bercinta #lho :mrgreen:
mungkin lagi musim kawin yah, jadi hewan2 banyak yang kawinan hohhohohoho…krak…krak…

dan… karena laju bisnya sangat kencang, jadi ndak bs menikmati…
dan ketika berhenti , pas…. pas didepan pohon, bagosss!!! apanya yang di poto yakk #fyuh

sebenarnya sih masih lom puas poto2nya , cuma karena uda ndak ada objek lagi yang jadi korban yah…dan…inilah hasilnya…. πŸ™‚

Jangan lupa arahnya ..

Peta Welcome

---atas jembatan ke baby zoo

 

hidup sehattt....

yak... makann yang banyak bumil dan ibu muda hihihi :mrgreen:

 

Inilah yang mendapatkan vocher2.. mayan buat beli popok *lho

 

antara saya dan temen saya πŸ˜€

gadingnya segini gedenya, gajahnya seberapa yah

Hewan yang dipoto, biar bukan hoax kalo ke safari πŸ™‚

gajah metal πŸ˜€

Mari kita berpoto lagiii , gara2 ini saya keseleo 😦

kalo poto ama yang itunya, mending ndak lah.. ntr kecantikan yang aku jaga seperempat abad, kalo ditowel ama macanya, jadi ilang dung 😦

jepret2 dengan gajah duduk hihihih

 

— end —

webeel, i’m cominggggg :D

rekreasi tlah tiba, hore…hore πŸ˜€ *kaya lagu anak2 kecil

let the story start from here….
represhing kali ini jalan2 ke lamongan. webeel, alias wisata bahari lamongan πŸ˜‰

pk. 04.00 waktu di tkp
“bangunnnn…. jadi ikut enggak? dibangunkan kok susah” bunyi auman si ibuk dari luar kamarku.dan itu bukan auman yang pertama , tp untuk yang kesekian kalinya.
dan seketika aku terbangun dari tidurku, serasa terkena kilat dikala hujan lebat πŸ˜€
heran, suara mamiku seperti harimau yang mau beranak xiixixixi, dan sontak aku terbangun, sampe syaraf ngantuku hilang.
dan untuk kesekian kalinya saya bangun dini hari untuk berangkat jeje’es sama kaya traveling sebelumnya.

on actionnn πŸ˜€

dingin banget neh aer.. tulang2ku rasanya gemerincing bertubrukan satu sama laen, menahan dinginya udara -gemerincing jadi tulangku seperti lonceng ? *think
setelah mandi , mau pake celana…eng ing eng… “dimana celana ambo , mak?” tanyo si Phya ke emaknyo.
“tau deh, kamu taroh mana?” -jawaban si emak dari balik bilik sebelah πŸ˜€
ya alloh…celanaku kan kemarin sore masih basah dan aku taruh luar 😦 ikss, perasaan sdh gak enak nih.
ya sudds.. akhirnya kustrika dan linangan aer mata *lebay
dan taraa… diringi dg omelan si mami, finally siyap grak untuk brangkat πŸ˜€ dan celanaku kumel setengah keringg 😦
tapi itu tak menyurutkan langkahku untuk ikut rekreasi . merdekaaaa πŸ˜€

jepret mang πŸ˜€

pk. 05.30Β  prepare brangkat
siyap berangkt. dan sampe ditempat berkumpulnya makhluk2 laen yg ingin ikut dalam perjalanan ini sudahlah sangat rame. yang ikut momyku, adekku si ninex dan muridnya si momy -hedeh brisik-
usut punya usut si bus tersesat menuju tkp ini πŸ˜€ jadi agak telat dikit.
oke setelah nganter si momy dan adekku ketempat ini, akhirnya aku pulang mengembalikan si Paijo dl.
saya ngebut mengundang maut *njiplak salah satu slogan yang ada πŸ˜€
dan si momy, tanpa henti menelpon aku untuk segera balik, ya alloh mi, ni aja aku wes mengebut  lari tunggang langgang kaya ada razia satpol pp 😦
ternyata bus tinggal nunggu aku ja, makanya si momyku panik, takut aku ditinggal…
fyuh…dan ssaya sampe dibelakang pantatnya sibus dengan kerudung sdh acak adul -fyuh, take a deep breath..

beberapa permainannya πŸ˜‰


pk. 06.00 waktu setempat,dan kondisi dalam bus

brengkot….
karena rekreasi kali ini bersama2 dg anak asuh momiku yang notabene mereka masih dibawah umur, ya alloh… enggak ada matinye
rame bangeddd…noise,gaduh -mad-
tau tuh, mungkin brangktnya tadi dikasih  sarapan kroto (sejenis makanan burung , biar berkicau bagus,red) ama emaknya 😦
fyuh, sumpeh saya sampe gatel nih telinga mendengarkan celotehan mereka, pengen aja, aku kasih minum obat bius ben tidor smuahhhhΒ  -mad-
dan karena saya sdh sangat bosann, akhirnya ku sumpal telingaku dengan hedset dan kudengarkan lagu2 ildivo πŸ˜€ karena cm punya 5 koleksi lagunya, kuputar tu lagu sampe enggak tau deh balik brapa kali πŸ˜€
sampe aku tertidurr xixixixixi

pk. 11.00,finally…webeel. im coming πŸ™‚
alhamdulillah… sampe , disambut dg puanasnya kota ini,sumpeh, mak nyos pemirsa -hosh
disambuut penuhnya pengunjung,
disambut rasa ingin kencing πŸ˜€
inilah tujuan saya jauh2 berjubel dengan makhluk2 dibawah umur ini πŸ˜€

hem, menikmati permainan yang ada disertai panasnya kota ini…
rame banged, secara waktunya musim liburan. smua permainan saya coba πŸ˜€ kecuali permainan untuk anak dibawah umur dan rumah hantu.
sumpeh saya paling anti dg rumah hantu :((  mending naek jetcoster dansebagainya 10x, daripada masuk kerumah hantu 😦
dan yg paling lucu , ketika ada rombongan bapak2 paruh baya ikut naek permainan yang memacu andrenalin, ya alloh pak, inget cucu dirumah -amazing
mungkin masa kecil kurang bahagya πŸ˜€ eh salah ding, dl waktu dia kecil enggak ada permainan seperti ini πŸ˜€ xixixixi, yang ada odong2 wakakkakaka
jadi bukanya aku takut, naek permainan2 itu, cuma ketawa ngakak meliat ekspresi mereka -hahahhaahhah

ada kejadian lucu juga sih, ada anak kecil2 loncat dikursi antrian, tau tuh tiba2 kakinya masih di tempat duduk besi itu πŸ˜€ sontak saja si anak pucat pasi wakkakakakka

dan waktu itu, ada kesempatan nih, akhirnya aku ama adeku loncat juga πŸ˜€ soalnya smua orang lagi bantu melepaskan kakinya yang kejepet itu, eh klotakkk, oh emji… kacamataku yg dibawa si ninex jatuh, dan pecah 😦

jadi sodara hikmah yang bs diambil dari kejadian ini adalah, jangan berbuat curang, jika curang anda akan rugi, spt yang saya alami…iks kacamataku 😦

jeprettt. smilleeee πŸ™‚

udah sore, masuk ke gua maharani, ini sepaket ama webeel πŸ˜€
sumpeh, kaki saya sdh tidak kuat lagi untuk berjalan 😦 makkk,kakiku mak… *mringis
secara saya memang tdk hoby jalan2 😦 dan dengan langkah tertaih saya menuju gua maharani itu, ditemani momy dan adek πŸ˜€
gila, nih gua  serem banged yak? rasanya pengen cepet keluar saaja 😦 ayokkkk ceepet kluarrr, syereemmm :-s
fyuh, lega rasanya bisa segera keluar dari tempat yang bernama gua…..

pk. 17:00 time to go home…..
menyenangkan… thats all..
kapan2 maen kesiini lagi ah πŸ™‚ semoga ada waahana baru, bagi yang blm kesana, bisa dicoba πŸ˜€

cerita dari tempat yang kusebut PANTAI…

this place that i called "pantai"

cerita hari ini dimulai dari hari kemarin,and the story goes…


-acara pengambilan mobil-

kejadian di tkp hari sabtu ,pukul 19:30
hari iniΒ  temen dari jakarte dateng, sebut saja namanye diska.dia mau muter2 kota ngalam tercintah.ok order transportasiΒ  beres.
asal pembaca tau ya, saya selalu menjadi EO untuk acara2 khusus, misalnya jalan2, nikahan, dsb lah..insy dijamin anda puas πŸ˜€
baeklah, acara pengambilan mobil kali ini tergolong tidak biasanya. karena biasanya saya tinggal ambil, ternyata kudu ambil langsung dari oven -loh emang biscuit?
acara eyel2 mengeyel bla..bla..bla…dengan kru yang laen untuk penculikan mobilnya. akhirnya berjalan dg khidmad.. mobil sdh bisa dikuasai *emoticon YM yang ketwa ngakaks itu ya, stop wes jangan dibayangkan


lalala...syalala..la...

-acara menyanyi bersama-

anggota weekend kali ini,Β  SayPhya so pasti, sdr viki as driver, sdr sudew, sdr Diska,pak guru (nama disamarkan untuk keamaanan client,red), adeknya diska dan cowoknya πŸ˜€
4 ekor pengikut acara traveling weekend kali ini berkumpul,kita segera meluncur ke tekape selanjutnya.brengkott…
oh my god..muacet oiii..-hanya bs geleng melihat kerumunan orang
hem ternyata tkpΒ  yg menjadi target kali ini harus melewati sekumpulan manusia2 yang ingin membersihkan otak mereka dari kepenatan -baca meliat pameran-
taraaaa…take a deep breath, finally… sampe di tkp πŸ™‚

menyanyi dimulaiii…ya dipilih laguunya dipilih..dipilih…dipilih…
detik ke1 sampe detik ke10 masih malu untuk sing load -heh,bener ya? wes iku lah mskutnya πŸ˜€
dan menit2 selanjutnya hanya bs mempersiapkan telinga sebaik2nya…nada naek trun. belum mulai uda nyanyi duluan..-eh sodara pandai kali kau uda bs menebak syairnya-
fyuh..hanya bs mengelus dada…hem, inikah tingkah biadap mereka ketika memegang benda yang bernama mikrofon? duh gusti aku tidak menyangka -speechless dan menatap nanar-

on...action, tkp yg menajadi hancur setelah kepulangan kita πŸ˜€

pak guru,ternyata begitu tingkah lakumu?baru kali ini melihat dia spt itu -wondering- ck..ck.. terheran2, terlalu -dengan gaya bang haji –
*cerita detailnya sensored ya πŸ˜€ hanya saya dan kami yangΒ  tau hehehehhe
2 jam kok g krasa yah -celetuk salah satu personel
wot? we o te….ya eyalah dg tingkahmu spt itu dan gaya menyanyi spt itu *menyanyi ala rocker walo musik melow dg nada naik trn tidak beraturan, pasti ga krasa… *f.y.u.h.
tapi yang mendengar ini hanya bs menahan haru dan berdoa agar smua ini segera berakhir -hedeh…
baeklah menyanyi bersama berjalan dengan khidmad πŸ™‚ kapanlagi kita nyanyi bersama?walo suara kita kekanan dan kekiri πŸ˜€ xixixii

ini dia pelakunya πŸ˜€

-goes to pante , sesuai dengan waktu di tkp , minggu dini hari-

sesuai jdwl akan take off dari tkp jam4 pagi. ok semoga itu bukan hanya bualan lidah sesat.
dingin2 dimandiin… dan ternyata…baru kali ini mereka on time dg jadwal πŸ™‚ like this...
mau berangkat, harus kembali ke rajajowas dikarenakan kacamata drivernya ketinggalan,penting g sii -hedehhh
pengenya sampe pante bisa melihat matahari terbit,pengenya si tapi….
karena banyaknya godaann..dan akhirnya …sampe di pante uda rame…-kejadian di tlp pukul 06.45 minit-

heran, mau cari parkiran aja susehΒ  banget, kita aja yang berangkat jam4 pagi baru sampe matahari uda tinggi
nah lo mereka berangkat jam brapa yah -wondering- ya sudlah jangan diitung πŸ˜›

secuil pose2 yang mungkin tidak baek bagi kesehatan jika dilihat anak dibawah umur -glek

dan kegiatan disana, em… foto2, berenang bagi yang berenang, makan2 bagi mereka yang makan, em foto2 lagi,yah karena sesi ini paling penting dari setiap event makanya disebut berkali2 biar lebih afdhol πŸ˜€
yah karena saya tidak berenang, jadi tukang foto deh 😦 dan  kalo saya telaah dari kejadian yang ada, tepatnya saya spt menjadi emak bagi mereka,
yang anak2nya sedang bermain aer dan si emak hanya tersenyum tidak jelas dipinggir pante sambil membawa barang titipan mereka –glek- malang nian nasib awak ni 😦

nah, berenang sudah, foto sudah banyak, time to go home.. huray.. πŸ˜€
nah ini, sesi paling menegangkan, drivernya ganti, baeklah pak guru yang menggantikan.
maaf karena pernah mengalami halΒ  tragis bersamanya ketika dia menyetir maka ada rasa miris.
kita awali dengan bismillah dan berdoa sesuai dg agama dan kepercayaan masing, serta jangan lpΒ  banyak membaca istighfar bagi anda yang beragama islam, berdoa dipersilahkan..
dan tidak diperkenankan anda untuk tidur, karena ditakutkan ketika anda terbangun sdh berada di alam lain πŸ˜€ beginilah susana yang bisa digambarkan sebelum mobil diinjek gas nya

yeah.. inilah hasil jepretan2 nya πŸ˜€

itulah aku *gaya ussy

10 menit pertama berjalan wajar…
selanjutnya,jalan sempit dan menanjak, ketika muncul dipermukaan diarah berlawanan muncul truk , hosh…nafas tercekat di tenggrokan untuk beberapa saat, panikkk -speechless dan mata terbelalak- fyuhhhh
dan pengambilan adegan ini hasilnya alhamdulillah kita selamat setelah mengalami spot jantung beberapa saat -amazing-
adegan berikutnya, jalan sempit dan menanjak, mobil mati dan berjalan mundur…wajah pucat pasi.
tertawa stress dimulai,untuk menghilangkan kestresan tingkat akudd
setelah pengambilan adegan seperti itu selesai, alhdmdulillah semua berjalan lancar…
terimkasih buat pak sopir yang memberikan kami terapi spot jantung secara gartis -sambil menepuk bahunya, mengatupkan bibir dan manggut2-

alhdmulillah..sampe di tekape selanjutnya, kita makannnn πŸ˜€
ayam goreng lintang, we’re cominggg… πŸ˜€ hurayy..*dance samba
demikian yang bisa saya laporkan langusng dari tekape ….

-end of story-

end of story ...

*untuk smua pihak yang berperan dan nama anda tercatat disni, smua ini hanya sebuah karya imaji *just kidding
thax for your experience and the story today… isny we’ll meet on the next vacation πŸ™‚