My Day..

alhamdulillah, terimakasih allah atas keajaiban dan kejutan yang kau isi dalam hidupku.

begitu banyak prolog untuk sampai pada usia ini.
begitu banyak ujian yang kau buat untuk menguji hati ini.

hari ini ulang tahunku yg kesekian kali.
setelah begitu banyak cerita sedih ini, aku tak menganggap bahwa hari ini akan menjadi hari bahagya
yg seharusnya aku tertawa merayakannya.
entahlah, apa yg seharusnya aku rasakan..

….

dikantor, kebiasaan yg mesti dapet tart. hem.. aku berfikir, ah.. mereka tidak akan tau hari ini.
gimana enggak, hari ultah all pekerja selalu dishare digrup kantor. well…
taraa… thax for this surprise ya gaes.. *speechless

dirumah, malah orang rumah gak ada yang inget, hello.. this is my spesial day… ๐Ÿ˜ฆ
sebenernya bukan sesuatu yg harus gimana2, cuma sebulan terakhir ini bawaanya baper aja… melow aja. ๐Ÿ˜ฆ
emak aku, taunya malah malem..
aku cuma bisa meluk dia,diem tanpa kata dan cuma bisa mewek *ikss… (dan rasanya sesak dada kaya plong gitu).

my beloved husband ? where ?
jadi, ketika episode ini berlangsung kita lagi pisahan, soalnya dia harus nemenin ibukmer yg lg sakit.ketemu cuma wiken aja.merana gak sih
dan kecewanya sih, entah dia inget atau enggak atau mau ngerjain, entahlah..
gak ada kata2 yg berhubungan ama ultah gitu.. *kecewabanget
well.. mungkin emang ada sesuatu yg lebih penting dari ini.. *sigh

dan,
malem2 ternyata dia dtg kerumah dg bawa tart beserta lilin dan buket redrose.
surprise… bukannya aku seneng, malah mewek gak diem2… *terharu

entahlah, untuk episode ultah ini dapet kado yg kejadian2 yg banyak menguras airmata *lebay
dan berasa sedih banget,
dan kata2 yg bikin tambah mewek

“yank, kamu layak untuk dapet ultah terbaik tahun ini,setelah kamu tak ajak berjuang sampe kaya gini. dan bunga itu banyak bicara tentang hatiku padamu,mulai bunga dan jumlahnya”

malah tambah mewek, sumpah baper akut … ๐Ÿ˜ฅ
….
tuhan, aku tahu ujian ini untuk menguji kekuatan hatiku.
tuhan, aku tahu kau mencintaiku dengan caraMu.
tuhan, aku tau semua ini kejutan yang telah kau siapkan untukku.
tuhan, aku tahu akan ada keajaiban setelah ini..
aku tidak akan melihat pelangi tanpa melewati hujan, tp bagaimana jika hujan ini tidak reda? mungkin?

ini episode ultah paling menyedihkan ,
dan kejadian sampai hari ini, begitu banyak yg dikorbankan dan yg mengorbankan.habis2an hati,fisik dan materi.
tuhan, semoga ada keajaiban di cerita ini untuk keluarga kecilku.

sayang, trimakasih untuk smuanya.. untuk senyum yg coba kau ciptakan ditengah duka ini.
aku tau kau selau berusaha melakukan yg terbaik untukku.kita tidak mau tapi harus menjalani ini.
semoga ada keajaiban,keajaiban dan keajaiban.. i hope…

*beb, im incomplete ..

#latepost #ultah2004 #hanyacerita #200417

Hati, bersahabatlah….


Hati, bersahabatlah dengan keadaan..
Tuhan, ketika kami hanya bisa menyusun setiap mimpi dan angan kami.
Bahwa semua akan baik-baik saja, karena kami tidak pernah berprasangka buruk terhadapMu.
Dan semua tawa, angan dan mimpi itu hilang ketika Kau memberikan kejutan kecil. Dan aku masih berharap semua itu hanya mimpi dan tidak ada..

Yah… memang hidup itu kejutan.
Tak akan pernah tau apa yg akan terjadi setiap menitnya. Walau sudah berprasangka baik padaNya.

Dan ketika mimpi itu Kau ambil, semua berubah.. hati dan semuanya…
tawa itu hilang, tinggal tatapan nanar serta kepedihan hati dan secuil harapan,bahwa semua ini tidak nyata.
sampai hati ini tak tau kekuatan dan keajaiban seperti apa yg harus diminta,
hati bersahabatlah…

Salah apa ?
Tapi semua ini bukan karna salah apa , tapi karna Kau menginginkanya, kun faa yaa kun…

Dan kami yakin… kau berikan kejutan yg disebut ujian ini, karena Kau tau bahwa kami mampu melewatinya..
seperti badai yang pasti berlalu….
dan bagaimana bisa melewati badai itu, semua tergantung kami dan kekuatan hati kami,

Hati, kuatlah dan tegarlah seperti mana engkau kuat dan tegar melewati ujian sebelum ini,
dan hati, bersahabatlah dengan keadaan…
karena semua ini tidak mudah…

Tuhan, maafkan jika aku menangis,
dan aku terpuruk,
bukan berarti aku kalah dan lemah, tapi ijinkan aku menikmatinya perlahan.
dan memahami bagaimana caraMu mencintaiku..

Tuhan, kuatkan hati kami… mental dan material kami..
Tuhan, berikan kejaiban disetiap kejutan yg kau berikan…

dan ijinkanlah kami, melanjutkan mengejar mimpi dan angan keluarga kecil kami..

badai ini pasti dan segeralah berlalu…

..

..
*mami, segeralah sehat dan sembuh… hidup ini masih panjang dan kami rindu doamu untuk mengiringi setiap langkah kami mengejar mimpi ini..
*selamat buat adek tersayang, untuk kelulusannya… maaf tidak bs berada disampingmu disaat bahagya ini.. karena tuhan membuat cerita lain, we love u always..

 

260615…

Today… is great day…

Alhamdulillah… thanks allah.. atas semua keajaiban yg kau berikan untuk keluargaku.

Thanks, buat suamiku untuk perjuangannya sampai detik ini…

Thanks buat babyAira untuk kecerdasan dan pertumbuhanmu …

Semoga kita selalu berada dalam lindunganNya. Dan selalu mendapat keajaiban dariNya,kemudahan dan segala rahmat dariNya…

Terimkasih ya allah. Atas keajaiban yg kau berikan untuk kluargaku dan kluarga kecilku…

Dan hari ini adalah tahun ke3 pernikahanku…

Dan tahun ke3 aku masih berharap kau berikan keajaiban untuk suamiku untuk berhenti merokok… cos we love u dad… ๐Ÿ˜ฆ

Dan kemarin uti sakit… get well soon dan smg kau beri kesehatan ya allah…

from zero to hero….

images

Here I am – this is me…

Here I am – next to you
And suddenly the world is all brand new
Here I am – where I’m gonna stay
Now there’s nothin standin in our way
Here I am – this is me….

#inget potongan lirik diatas , inget dengan support suami dan kluarga yg luar bisa, aku orang biasa dan akan menjadi luar biasa….

berpacaran, hura hura,jalan jalan, menjadi pengangguran, menjadi atasan,menjadi mahasiswa, menunggu datangnya calon suami yang hanya Allah yang tau dia berada,
smua sudah pernah saya rasakan.

dalam hidup saya adalah bagaimana caranya bisa berdikari dan memberi terbaik untuk orang yang saya sayangi, orang tua dan kluarga kecil saya.
sejak sekolah stm ,kalo layakanya wanita sma , saya mencoba masuk ke jalur stm, dimana otak akan dicuci untuk bisa bekerja bekerja dan bekerja. sedangkan untuk kuliah adalah jalur kedua setelah bekerja…
dan semuanya itu juga sudah pernah saya alami..

awal lulusan sekolah, berbondong-bondong masukan lamaran kerja kesana kemari,
pernah kena tipu katanya jadi cs ternyaata jadi sales, saya juga sudah pernah mengalami.
mendapatkan naik turunnya gaji sedangkan saya berjuang untuk hidup di kota dan untuk kuliah, saya juga sudah pernah.
menjadi seorang agen outbondcall selama 5 tahun, sudah merasakan dimaki dan dipuji orang.

dan pada akhirnya saya putuskan untuk mencari pekerjaan yang banting setir jauh dari sekolah saya, seorang IT lari ke jalur perbankan. dan itulah yng sedang saya nikmati sekarang..
berawal dari celetuk adek kelas “lha kok ijasah sarjana cuma buat kerja dengan gaji segitu mbak ?”
sejak saat itu berasa ada cambuk yg membuat saya harus menyetarakan gelar dan gaji saya..

pada akhirnya, saya masuk menjadi slah satu frontliner di salah satu bank BUMN di Indonesia.
setelah melewati proses dari pegawai kontrak sampai kontrak target sudah saya ikuti, dan perjuangan dan pengorbananya itu tidak sedikit….
dan alhamdulillah samapi pada posisi yang sekarang.
berpindah tempat dari kota sampe pelosok demi sebuah nama pengabdian.masi inget waktu awal penempatan pelosok, tiap hari selalu dikasih semangat sama ortu.
masih inget kata2 ibuk, yg selalu memberi semangat “ya itu nduk yang namanya pengabdian ..”
hem.. kalo inget kata2 itu mesti speechless … *dada berasa langsung pengarr

allah, begitu banyak cara kau buat aku untuk banyak belajar dari setiap ujian.
satu hal yang harus selalu saya ingat, adalah bersyukur….
karena ketika allah mengambil sesuatu dari kita pasti dia telah menyiapkan yang lebih baik,
kadang kita bisa terluka biar nikmatnya bisa tertanam dalam….

entahalah pada hari ini saya tiba2 teringat akan proses perjalanan karir saya .
dan sampai hari ini, perjuangan saya belum berakhir…
penempatan dipelosok dan ditempatkan diwilayah yang berbeda budaya dengan saya…
bertemu dengan orang yang banyak karakter berbeda,membuat saya harus bisa menempatkan diri.

saya usia 29 tahun, saya seorang ibu,istri dan saya juga seorang Account Officer
dan insyallah saya bisa ..
.

*semoga kisah saya bisa menjadi inspirasi bagi mereka yg sedang jatuh bangun berjuang demi sebuah pekerjaan. kenikmatakan yg akan kita terima tidak akan ditebus dengan sesuatu yang mudah…. #notetoday

2004-2014…

….

mybday…my amazing gift…

dari kemarin si Ayah,em sudah menawarkan kado dalam bentuk apa ๐Ÿ˜€
jadi emang ndak dilupakan heheheh
dan yang ndak pernah hilang, suamiku berusaha memberikan sesuatu yg supres.
yang membuatku selalu memberikan kecupan sebagai ucapan trimakasih hihi.
dia memang suami yg amazing …*luph u pul ayah…

kalo tahun kemarin,
sehari sebelumnya uda dibuat bete.dan pas hari ultahnya pulang malem bingit. ๐Ÿ˜ฆ
eh ternyata pas jam 00.00 dikasih kejutannnnn….
kado dan kue ultah ada lilin2nya hehehe,
kaya di tipi2 gitu deh hehehe,dan alasan kenapa dia plg malem ya karena cari kado buat aku. karna sibuk ditempat kerjanya.
— terharu yah itulah suamiku.

dan tahun ini, hari ini…
kemarin pulang agak terlambat dari jam janji pulang, bawa rikues donat kacang beserta temenanya ๐Ÿ˜€ *nyummi
sore uda bingung cari kertas kado dan cara melipat kertas kadonya —ndak curiga.
sampe saya tinggal tidur, eh masi sibuk nglipat2 kertas kadonya.
tengah malem, pas babyAira bangun. suamiku memberikan ucapan ultah.
dan saya melanjutkan tdir lagi ๐Ÿ˜€

dan pagi ini,pas bangun, kriyep2 alias nyawa belom genap… pandangan mata belom jelas, tapi bisa menangkap sesuatu…
ada seonggok kado dengan ucapan diatas kertas merah…–dan ini hasil dr sibuk nglipat kertas semalam.
wow…amazing….dan itu buatku. ๐Ÿ˜ฎ
makasih ayah…. *kecup
dan inilah kejuatan kali ini.

thanks allah, atas kejaiban dan kesempatan hidup yg kau berikan sampai hari ini
semoga kau berikan usia, rejeki dan hidup yg penuh berkah.
semoga saya bisa menjadi istri yg terbaik dan mama yg terbaik buat babyAira dan untuk kluarga kecilku.
thanks ayah dan babyAira kalian adalah kado terindah buat saya…

Photo: Pagi2 baru bangun,sdh dapet supres dari ayah,<br />
Seonggok kado ada ucapan diatas kertas merah,<br />
Hihi,suami yg selalu romantis dan ayah terbaik  hehehe</p>
<p>Thax allah,ayah dan babyAira juga kado terindahku,</p>
<p>Thax ayah dan babyAira,semoga mama bisa jd yg terbaik buat kallian... *kecup

#mybday #myApril

Farewell 6392…

Dan pada saatnya,

ketika semua memang harus sampai disini. Dan ketika semua usaha memang harus berakhir pada titik ini.

Satu persatu pergi untuk memulai sebuah cerita baru, dan kini aku juga akan memulai cerita baru… ๐Ÿ™‚

Terimakasih untuk semuanya, untuk setiap cerita dan kenaangan yang pernah ada. Bagaimanapun cerita yg pernah tertoreh kalian memang luar biasaa…*gaya aril hehe

Bye 6392 crews…see u next time dalam keadaan yg lbh baek…

#catatan bumil : my first …my everything

it’s my amazing pregnancy

it’s amazing gift.
tuhan memberikan kado yang tak terduga kepada mereka yang pasrah dan ikhlas atas smua kuasaNya.
ketika, aku berhenti berharap dan hanya yakin ,keajaiban akan datang pada waktu yang tepat.

semua usaha dan doa itu sudah pasti dilakukan ketika kita menginginkan sesuatu.
dan pertanyaan “kapan pnya anak ?”
itu adalah sebuah pertanyaan yg cukup pedih ๐Ÿ˜€ lo ya tante2 ibuk2 emaak2.. *bagi mereka yg sedang berusaha
well… emang si mereka yg bertanya seperti itu mungkin belum pernah merasakan apa yg kebanyakan orangย  rasakan.
tapi ya udahlah… itu hak mereka bertanya “but u hurt me so deeply sist” *puk2 diri sendiri ๐Ÿ˜ฅ

beberapa bulan terakhir berasa makan makin banyak dan perut makin tambun aja. —dan cuek ๐Ÿ˜€
telat haid 1 hari … *sedikit gembira tapi takut ๐Ÿ˜
talat haid 1 minggu… *gembira tapi tetep takut ๐Ÿ™„

well, dipagi akhir tahun… memberanikan diri untuk ngecek.
testpack dg brand produk dan hargaย  yg sengaja aku beli berbeda dari sblmnya.
takut… deg2an… cemas…hopeless… jadi satu.
dan…. yess strip 2 …. *im syock… for a moment ๐Ÿ˜ฏ

dan ketika aku beritahukan kabar gembira ke suami… wajahnya biasa aja sih —yah… ๐Ÿ˜•
padahal aku uda speechless danย  terharu
and its my first pregnancy …subhanallah…. ๐Ÿ™‚
tuhan memberikan kado diawal tahun ini ๐Ÿ™‚ *dance salsa

trimester pertama, sebuah perjuangan melawan rasa mual sangat. mualnya berasa antara gilimanuk dan ketapang hehehe
ya allah… its amazing …
setiap hari, harapanku “semoga aku tidak mual hari ini “ ….
tapi semuanya itu adalah moment yg gak akan terulang lagi… jadi dengan kepasrahan hanya bisa menikmatinya ๐Ÿ™‚

and the story goes….

bulan pertama , tetep ikut kegiatan kantor dan dengan tingkah gak karuan, emang lom tau kalo hamil. :green:
seharian jalan muter2 mall sampe rumah malem…. tapi alhamdulillah gpp si dedeknya ๐Ÿ˜€

suami siaga :D

suami siaga ๐Ÿ˜€

sepedahan :D

sepedahan ๐Ÿ˜€

2bulan jalan…
sekeluarga jalan2 ke rumah sodara luar kota, perjalanan yg panjang dan berkelok2. yang lain pada teler kena mabuk perjalanan, tapi aku masih tetep sehat ๐Ÿ˜€

watu ulo :D

Watu ulo ๐Ÿ˜€

oh ya, ketika hamil neh, kalo menurut orang jawa gak boleh ini dan gak boleh itu, yah diturutin aja wes ๐Ÿ˜€ demi kebaikan baby…walo enggak tau juga sih, tp jika masih batas wajar ya gpp hehhehe. tapi kadang juga aneh2 hihihi

sementara ini kalo ngidam masi lom aneh, em.. pengen nongkrong , pengen beli zupa2, pengen ke hokben ….em.. pengen dimsum neh yg lom keturutan … dan satu lagu pengen dimanjain dan perhatian full dari suami, gk boleh setengah2 ๐Ÿ˜ฆ

#3 bulan

Bulan ketiga ini,baru kerasa yg namanya morning sick dan mabok laut ๐Ÿ˜ฆ tiap pagi mau berangkt ngantor malesnya ruar biasaaaa… Dan butuh perjuangan, dan pada bulan ketiga ini, suami lg kerja luar kota. Iks semakin membuat nelangsa, berasa berjuang sendiri ๐Ÿ˜ฅ

Tiap hari berasa mabok laut antara baanyuwangi gilimanuk.. ๐Ÿ˜ฆ ya allah .. Pernah sih mual pas jam2 kerja, jd hanya bisaa tepar. Makasi buat “tante vita” yg uda mau gantiin aku selama proses teler dan tepar ๐Ÿ˜€ ย buat ” bu ali ” matur nuwun sudah ngasih tumpangan untuk tidur hehehe. dan teh hangat teman setia ketika mual melanda.

Pada bulan ini nafsu makan berkurang, dan yg paling gak suka ama bau bumbu orang masak, ampun kalo sdh bau bumbu…bissa hoek ๐Ÿ˜ฆ dan mual akan hilang ketika sudah dirumah hehheh. Pada bulan ini BB hanya naek 1 kg aja,

Pernah sih pada masa ini dapat tugas dari kantor perjalanan ke selatan untuk bagi2 uang, kwkeke berasa spt orang kaya ๐Ÿ˜€ sebut saja namanya ‘desa pagak’ . dan dikarenakan jalanya berliku tajam walhasil saya mabok dan melakukan ritual muntah2 tepat didepan kantor yang saya tuju ๐Ÿ˜ฆ ย  ya allah, ada ya tempat yang seperti itu, fyuh…

Dan bulan ketiga ini kalo orang jawa punya ritual 3 bulanan, yah syukuran kecil2lan. Ada nasi , sayur krawu, sayur lodeh dan lain2 ๐Ÿ˜€ trus kenduri. Biasanya kl abis acara 3bulanan perut baru kliatan gede, percaya ndak percaya sih hehe

#4 bulan

Pada bulan ini, ayah sudah pulang dari jakarta yeay… Cerita dari jakarta yg sedang ujan deras disertai banjir, jd bikin was2 terus ๐Ÿ˜ฆ ย dan pada akhirnya pulang kerumah.. Welcome back home daddy… ๐Ÿ˜€ yeay…

Oh ya, jadi kebiasaan mulai awal hamil dulu, tiap mau tidur harus pijit kaki dulu,kalo gak gt gak bisa bobok, berasa abis jalan marathon ribuan kilo gitu hihi. Karena si daddy sering ke jakarta, jadi untuk sementara jabatan tukang pijit diserahkan ke yangkung alias eyang kakung hihi ๐Ÿ˜€ dan… Karena skrng yg wajib tugas udah dateng, jd tiap malem tak pernah luput mijit dl sebelum bobok hehehe ; )

tugas mijit ini hanya salah satu ritual saya loh ya, tidak untuk ditiru oleh bumil yang laen heheh

Eniwe, pada masa ini saya mengemban tugas lagi ke selatan untuk tebar uang lagi. Dam tidak dipungkiri mabok perjalanan menjadi ritual yg menyertai.. *hosh

#5 bulan

Em .. Ceriita dibulan ini apa yah? Em ritual nonton bioskop dan shopping yg gak ketinggalan, dan si baby kayae jg seneng banget, ย ‘jgn kau tiru hoby emakmu ya nak’ —- elus perut. Hehehe

Dan ngidamn adalah suka makan pizza hut hehehe, dan alhamdulillah sampai hri ini baby sehat dan normal smuanya ๐Ÿ™‚

Pada masa ini dikarenakan nafsu makan sudah melambung tinggi , jadi tiap kali timbang berat bedan selalu syock ๐Ÿ˜ฏ dan berharap sih timbanganya sih yg rusak ๐Ÿ˜€ yah kira2 bisa naek 3 kg lah tiap 2 bln sekali. Padahal loh ya, makan cuma dikit loh tp emang sering sih ๐Ÿ˜€ ya cuma 4x shari kok hehheh

Dan sampai nginjak ke bulan ini,ngantor masi brangkat sendiri karrna si daddy lom mau nganter ๐Ÿ˜ฆ jadi kalo smpe kator atau rumah perut uda kram iks, ngebut atau pelan sama aja kramnya berasa beut. Jadi ya ngebut aja hihihi ( yg ini conto yg tdk boleh ditiru bumil yg lain loh ya.. )

#6 bulan

Sesuai dg janji suami saya, mka setiap pulang dan pergi ngantor akan dianter, yess!!! ๐Ÿ˜‰ ย  ย jadi uda ndak gitu kepikiran di jalan hehe, thax daddy :* pas usia skrng ini, alhamdulillah bb baby sdh sesuai dg usianya, pas gitu deh. Pas usia ini kantor masi jauh dr rumah, ya kira2 15km dr rumah. Dan selama itu pula my office is karavan. Uda kantornya dalam mobil, dg perrut gede ๐Ÿ˜ฆ bisa dibayangkn sempitnya, mau dudik aja susah, dan belom panasnya dlm mobil so amazing ๐Ÿ˜ฎ ditambah lagi kalo bumil mengalami 2x panas yg dirasakan ole orang normal, coba bayangkan….

Sebenarny saya uda ngajukan si, pidah dalem kantor kaya orang normal gt.. Mulai usia 4bulan dl si.. Tp lom disetujui ๐Ÿ˜ฆ kudu sabar….

#7 bulan

Hohoho… Uda smakin gede aja perut eike ๐Ÿ˜‰ dan alhamdulillah… Permohonan pindah dalem kantor uda disetujui dan deket dr rumah,yess!!! Makasi pak boss ๐Ÿ˜€ jadi, perjalalanan ngantor cukup 7 minit dr rumah hehehehe. Tapi…harus nrima dg jobdesk baru ๐Ÿ˜ฆ berurusan dg berkas2 lagi… Tp its oke lah… Yg penting deket rumah, walo dg kepaksa.

Kalo uda masuk 7 bulan, ada ritual lagi neh, acara tujuh bulanan, makananya lebih komplit, ada tumpengnya, ayam ingkung, berbagai umbi2an, em… Rujak gobet, dan lain2. Dan serunya lagi aku jalan rujak gobetnya yang beli bapak2 yg ikut kenduri ๐Ÿ˜€ laris manissss, lumayan lah hasilnya ๐Ÿ˜€

Eits dan ada atraksi seru lagi, sang ayah harus memecah kelapa muda hanya dg skali tebas, itu bisa menunjukkan kelamin babynya. Kalo skali tebas uda bs langsung terbrelah brati cowok, kalo gak pas tengah dan gak langsung terbelah brati babynya cewek hehehe, percaya ndak percaya sih. Namanya juga mitos ๐Ÿ™‚ yaa tinggal liat ntr pas lahiran ๐Ÿ™‚

Pas usia ini , ada acara kantor suami, yah ngikut aja, insy si baby kuat dan seneng kalo diajak jalan2 ๐Ÿ˜€ acara luar kota sih, tepatnya ke Lamongan yeayy!!! Si baby alhamduilillah baek2 saja ๐Ÿ™‚

#8 bulan

Bunda, smakin bertambah usia kandungan akan semakin terasa gerakannya. Pada bulan ini, aku sdh alih profesi menjadi seorang teller, hem amazing skali krn tingkat jam kerjanya lebih luar biasa ๐Ÿ˜ก tapi yah, smua pasti akan ada hikmahnya. Waktu kerjaan lg klimaksnya, tdk lupa jg si baby maen bola dlm perut, tendangannya cetar membahana :mrgreen: kadang temfangannya smpe bikin kaget ๐Ÿ˜ฏ

Tenaga uda mulai berkurang, jd bulan ramadhan kali ini ndak bisa ikut puasa ๐Ÿ˜ฅ tp ya gmn lagi demi babyย *elus2 perut.ย  Karena perut juga uda makin gede, clana uda gak gt muat iks… Baju juga tak selonggar yg dulu.. Huhu

Pengalamanku dibulan ke8, tiba3 kaki kanan kaya ada bercak merah dan sakit kalo disentuh dan smakin lama membuat kaki makim bengkak, paniklah aku ๐Ÿ˜ฏ ย kirain abis digigit serangga gt karna biasnya walo bengkak tapi g sakit kalo disentuh. Dan info dr dokternya ada pembengkakan pembuluh darah ๐Ÿ˜ฆ ย karna bisa juga krn kelebihan bb ibu dan aliran darah g lancar. Penyembuhan hanya dikompres aer anget tiap hari, alhamdulillah bisa menyusut bengkaknya dan gak sakit *thax daddy untuk perawatannyaย ย :* kecup kecup ๐Ÿ˜€ soalnya kalo smpe beberapa hari ndak sembuh harus bedrest ๐Ÿ˜ฆ karn saking sakitnya buat jalan sakit banget , sampe waktu ngantor jalan agak terseok2 gt nahan sakit ๐Ÿ˜ฅ

Sampai pemeriksaan terakhir dibulan ke8 alhsmdulillah bb baby dan smuanys normal ๐Ÿ™‚ cums emaknya aja sih yg ndak normal bb nya hehehe. 2minggu bisa naek 2kg *amazing dan harus diet nasi ama manis, lha ssedangkan skrng ajs makan uda dikit beut untuk ukuran orang hamil, trus harus brapa biji nasi yang harus aku makan dok?? ๐Ÿ˜ฅ

# 9 bulan

Libur tlah tiba hore..hore… ๐Ÿ˜€ jd libur lebaran kali ini skalian nerus cuti hamil ๐Ÿ™‚ yeya —dance..

Dan lebaran kali ini masi biss muter2 kerumah sodara2 yah walopun gak smuanya dikunjungi sih, yah harap maklum karna uda makin gede dan jalan uda gampang capek.

Oh ya bund, bagi bunda ato emak2 yg kerja, pengajuan cuti sebulan sblm melahirkan adl sebuah pilihan yg tepat. Karna posisi kepala baby uda masuk dipinggang jd uda berasa mau kluar gitu, dan kdang kontraksi2 palsu sering terjadi. Yang sblumnya 10 minit skali bisa menjadi 3minit skali. Apalagi kalo abis dari posisi duduk trs berdiri, sdh sangat membutuhkan tenaga ekstra. Dan tendangan2 baby tidak hanya membahana saja tp sdh cetar membahenol :mrgreen: berasa banget ada yg gerak2 dlm perut, malah kadang pantatnya aja yg ditonjolin , bentuk perut jd benjol2 gitu ehheh. Pada bulan ini maka akan sering pup dan kencing yg sangat gak bisa ditahan ๐Ÿ˜ฆ dan itu wajar.

Satu lagi bund, bund akan merasakan kesusahan ketika tidur. Rasa gerah yg membahana kalo malem, dan susahnya berpindah badan dari kanan kekiri jika tidur butuh tenaga estraaa…. Oh ya yg bikin sedih , kontrol baby terskhir bb baby kurang dikit dr bb normalnya ๐Ÿ˜ฅ jd worried banget neh. Mau banyak makan es ntr takut kegedean ๐Ÿ˜ฆ ย ya allah, smg smua sehat dan lancar… Amin…

Dan sampe berita ini diupdate H-11 .. Kontraksi palsu sering terjadi dan smakin takut kalo ditinggal sendiri ๐Ÿ˜ฆ takutnya brojol pas ndak ada orang ๐Ÿ˜•

Semoga bisa persalinan normal, sesui jadwal ibu dan baby sehat smua lancar, amin.. Uda gak sabar pengen liat babykuuu… ๐Ÿ™‚

Dan ternyata H-10, setelah saya update kmrn, alhamdulillah saya melahirkan dg persalinan normal, ibu dan bayi sehat ๐Ÿ™‚ yah walaupun perjuanganya cetar membahenol heheh. Its amazing… Hanya mereka yang pernah melahirkan secara normal yg bisa merasakannya…

Happy ending …. Welcome to the world my little princess :*