Reuni Satwa ,we are comingggg…. -101010-


@museum satwa -pose sebelum masuk πŸ˜€

ada apa di tanggl 101010?
dulu pernah terpikir untuk menikah ditanggal ini , bagus yak πŸ˜€
tapi karena memang belom diijinkan, ya siap2 cari tangglΒ  bagus lainnya πŸ˜€
dulu juga pernah merencanakan buat ketemuan ama kacung dan temen2 edan aku (the Big_0st crew ,red) dan ternyata ..hanya sebuah rencana *sigh

dan …
kemudian…
yang terjadi pada hari ini adalah, salah satunya bahwa hari ini tepat brojolnya temen aku yang bernama dhiekanug πŸ™‚
“selamat ya bro,semoga selalu dimudahkan dlm segala urusan, cpet menikah (doa yg g pernah terlupa untuk terucap πŸ˜€ ) dan yg baek2 deh, doaku selalu menyertaimu anakku -lho πŸ˜€

dan… hal laen yang terjadi hari ini adalah,
saya menggiring anak2 untuk maen ke museum satwa, bukan karena rindu dg sodara2 #eh
tapi ingin bertemu dg sodara2 yg sama orang2 jahat itu beberapa sdh dikeringkan πŸ˜₯ *lebay
dan… yang berangkt pada episode kali ini adalah, sudew, erdeje, masboim, darwis, okinay,mas andik dan of course me sbg emak dlm cerita kali ini πŸ˜€

rencana awal yng berangkat cuma 4 ekor.dan waktu ku intai , apahhhh?? beranak pinak bertambah 3 ekor manusi yang ikut πŸ˜€
entahlah giman cara si deje mengumpulkan masa , dan akhirnya… berangkatlah sudah….

@museum satwa – nih bapak2nya

@museum satwa - pose dl πŸ˜€

@museum satwa -tingkah laku para satwa *lho

pukul 15.00
sejam kemudian, sampailahΒ  kita di tkp …oke2 anak2 time to playyyy hohhoo *berasa seperti emak
dan ternyata…
tempat ini sdh tak sama dg ketika 1 thn kemarin aku berkunjung, dan lebih siip :mrgreen:
banyak bangunan baru, terang saja..terang saja…. *kaya lagunya padi :mrgreen:
harganya mehel kang, yah… kalo dl sih cuma 25rebu dan skrng uda menjadi 50rebu *sigh
dan daripada gak menjamah dalamnya , akhirnya dikumpulkan arisan …dan… masuklah kesbuah tempat yang dinamakan museum satwa πŸ™‚

kejadian sebelumnya ….
kamu aja.. kamu aja… yang beli batre kamera.kamu dan smpe gampar2an –plakkk-
dan akhirnya saya dan kang sudew berjalan menyusuri jalan *ya eyalah..
mencari benda imut yang menunjang aksi hot dan gila kita, dan akhirnya … sampe ujung ke ujung , tidak menemukan *sigh
dan beberapa ekor lainnya menunggu sambil poto2an –-plakk plakkk plakkk anak durhako kalian smunnyoo

tips:
-persiapkan batre jauh hari sebelumnya, bs 30hr sblm acara dimulai, kan lumayan spa tau bisa beranak pinak πŸ˜€
-jgn bergantung, membeli ditempat yg kita tuju -jika habis, hal gila anda tidak akan terekam, sayng sekali bukan πŸ™„
-pergi membeli batre dg membwa motor,kesalahan saya kemarin adalah dengn jalan kaki, dan akhirnya konde anda aakn tidka menjadi rapi dan bedak akan meluntur *tersenyum kecut

didalam…
hanya bisa melihat2 wajah2 mereka yang terkagum2 dg apa yang ada dihadapnya,
tpi kenapa saya hanya biasa ya :mrgreen:
dan berasa seperti emak2 yang menggiring anak2nya maen ke tempat2 seperti ini…

kemudian…
perjalanan dilanjutkan ke “secret zoo”
dimana hewan2 yg masih idup, dibiarkn bergelantungan didalm sangkarnya πŸ™‚
banyak hal gila, melihat kelucuan2 darwis saling menyapa dengan sodaranya,cara2 mereka berbicara dg satwa, dan mentranslet gaya omongan para satwa
duh gustii, ngidam apa emaknya waktu hamil mereka, sampe sebegitunya cara mereka antusianya bertemu sodara2nya *hanya bs mengelus dada

galeri fosil -fosil πŸ˜€

 

galeri fosil in blur

 

hayo mana yang lbh sayang ama piaraannya? πŸ˜€

 

kejadian selanjutnya adalah,
ketika kita2 lagi mengintai para pawang memberi makan macan2 imut itu… dan lagi serius2nya …
ehh…kakiku dipegang ama masboim dg gaya macam betina lagi pengan kawin -errrr 😎
spontan aja langsunglah daku berteriak..”astagfirullahhhhh” dg nada 9 oktaf 😯
jantung rasanya mau copot, kirain ada macan cowok dibelakangku , ngajak kenalan…. hahhahaha -plakkkk
tau tuh, mungkin macan2 yang lagi makan tiba2 kesedak 😎

dan cerita laennya:
ya kira2 uda dua pertiga perjalan, dan homaigotttt… si deje baru inget tas itemnya ndak aada… oh em ji….
tanpa babibu..dia lari tunggang langgang untuk mencari seonggok tasnya..
dan taukah kau kisanak, gara2 tadi kau menyuruh aku dan sudew berjalan mencari seonngok batre nista itu, dan akhirnya kamu juga kena karma berlari mengejar tas kamu hahahh πŸ‘Ώ
mayan kan… bisa membuat kaki kram… kembali kerute awalΒ  sdh dilewati ..aku turut berduka kisanak hahhaha πŸ‘Ώ

dan…satu lagi…
karena beberapa jalan tidak ada tulisan arahnya, maka …kemudian… gerombolan ini , langsung masuk aja kesebuah ruangan…
em… agak curiga juga si

1. dekat pintu masuk, kaya ada meja kasir…*kecurigaan belum penuh
2. ada sepasang muda2 sedang ngobrol menikmati suasana *cuek ja
3. ruangan cukup suram…*jagang2 nyambung kerumah hantu nehhh #ehh
4. ada mbak2, kayaknya kalo dilihat dari pakaiannya adlah seorang pelayanan . dan dia hanya menatp nanar , segerombolan gembels masuk ke kandangnya

dan… baru tersadar ternyta tempat ini adalah warung kawan :mrgreen: dan kesitu bukan hanya untuk melihat2 aja….
dan… karena masboim jaim… dengan gaya coolnya dia tetap meliad, gamabr2 yang ada didinding warung tersebut,sedangkan korban laennya termasuk saya sdh perlahan dg jrus flash langsung kabur :mrgreen:
sedangkan masboim…perlahan namun pasti… dg gaya cooolnya 😎 mengeser kakinya pelan2..dan kemudianΒ  kaburrrrr πŸ˜€

#petunjuk arah kadang hanya menyusahkan
disetiap rute pasti ada penunjuk arahnya. dan kita mengikutinya , secara kita2 orang taat peraturn. 😎
dan ternyta kita jalan 5 langkah aja, sdh sampe ditempat selnjutnya, tanpa harus muter2 -hosh-

@secret zoo

pk. 18:00 prepare pulangg…
sholat dulu kang… masuk ke toilet cewek… berasa ndak enak, tempatnya agak spooky gt deh…
yah sambil siul2 …menghilangkan rasa takut, sapa tau ntr ada mbak2 ndak berbuka ada dibelakangg hhiiiii
dan dalam perjalan kali ini saya harus merelakan sendal saya -iks- sendalkuu pedottt… homaigoottttt 😯
dan akhirnya berjalan dengan salah satu sendal lepas -iks kakiku πŸ˜₯

dan…akhir dari perjalan ini adlaah…makan malam di alun2 batu πŸ™‚ baru kali ini jalan2 ndak ndak pake kamera 😦
makasih untuk seneng2nya temans, see u next vacation πŸ™‚ *njaremnya masih berasa 😦


Advertisements

2 thoughts on “Reuni Satwa ,we are comingggg…. -101010-

  1. deje says:

    piye ? di agendekan lagi ta? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s