MALANG Tempoe Doeloe 5th…


Malang Tempoe Doeloe commmmiiingggg….
kebayang enggak si, malang waktu jadul gimana??
nah daripada susah membayangkan, ini dia liputannya , mongggooo 😉

Malang Tempoe Doeloe yg ke 5 ato nama bekens nya MTD ,diakan lagi cuma 4 hari doang.
nah kita samakan persepsi dulu sebelum cerita 😀
pembaca yang budiman, MTD kegiatan dimana wajah kota Malang pada masa dulu seperti ini, yah walo masih ada sentuhan2 jaman sekarang si
cm ada beberapa yang penjualnya menggunakan potret masa dl.
em, tapi kok enggak ada yang jual murah ya hihihihih, tp ya lumayanlah harganya
nah kalo msl membelinya masih menggunakan uang yang dl, susah juga nyarinya yak 😀

menunggu orang lewat yg g berperasaan, ada orang mau poto tetep aja lewat -hosh-

-pk. 19.00 waktu di tkp-

hem, untuk menghadiri acara ini sdh dirancang sejak seminggu sebelumnya.
nah untuk kali ini , brengkot dg personel yang ada di mantan kantor dl 😉
yah itung2 reuni geto dehhh hihihiih
dan yang brengkot kali ini adalah, saya ostomatis harus ada dungs 😀
trimasketir ( boens, mas ped, dan bandangs) , merica bubuk, jeng ran , lott -ada permintaan untuk nama client disamarkan-

setelah oboraln dan eyel2an berakhir dan hasilnya adalah:

ok jadi berangkat jam 7, di telkom pos satpam belakang – sms dari nomer 085746367xxx

okay , saya sdh sampe ditkp pertama. dan menunggulah saya disitu… info yg saya terima bawasanya saya disuruh naek ke lante6 -fyuh-
pasti ribet 😦 lom ntr ditanyain satpam, parkir motor -hedeh riweh
ya akhirnya saya menunggu ditempat itu sampai jamuran, mengakar dan berlumut.. -lama sekale-
10 menit kemudian 2 gadis kecil dg langkah malu2 datang menghampiri saya, sebut saja namanya merica bubuk dan jeng ran.

bejubelnya orang2 dan beberapa kegiatan orang2 😀

-pk 19.55 waktu setempat-

saya bersama jeng ran, satu motor… ngobrol2.la..la..la… sampai di perempatan ….
lhoh, anak2 kemana yak? mereka hilangg ?!!? -dzingg
ini saya yang hilang? ato rombongan saya yang ilangg???

muter2 ditengah ramainya jalan malam itu -fyuh-
ok finally, saya mengambil jalan yang seperti biasanya di tempat yg sdh dijanjikan ketemuan.karena rombongan saya ilang 😦
karena kondisi saat ini tidak biasa, ya alloh..saya terjebak, rame banged euy -take a deep breath, gila-
jeng ran, bilang ” uda puter balik aja”
ya ellah, gimana mo puter balik, dibelakang kita orang uda banyak banged kaya mo demo gitu 😐 -amazing-

finally, sudah selamat untuk melepaskan diri dari kemacetan,
komunikasi dari telpon bla..bla..bla… finally , kita ketemu di tempat parkir *hurayyy..dance samba 😀

ini personil yang ikut 😉 1...2...3.. mringisss 😀

-pk 20.30 waktu setempat-

F.Y.U.H.H.H…..ekspresi pertama yg keluar.
gila nih orang apa lautan orang? dimana yang menjual? dan apa yang dilihat nih?
orangnya ato yang dijual? ck..ck..ck… –ruame banged nih- –

sampe pusing , melihat banyaknya orang 😦
ok acara berjubel2 ria kita mulaiiiii 😀 hati2 untuk dompet dan hape anda, karena kejahatan ada karena kesempatan -kata bang napi gitu-
em, tau gini bawa tabung oksigen, nah orangnya sama jumlah oksigenya aja enggak imbang -tp ngitungnya dari mana yak 😀
nih orang2 dr mana aja yah, mungkin pada turun gunung smua -amazing, more than word-
mungkin ada 20ribu juta orang dsitu -hayo itung braapa nol nya? xixixixi 😀

dan kali ini….
setelah sekilan lamanya berjubel , dan…
ketika menepi untuk bernapas mencari oksigen, lega rasanya 😀 tapi,2 personel ilang (si mas ped dan rendik,red) wotttt????
kemana mereka??? mencari mereka di lautan manusia sprt mencari jarum dalam jerami ,ikss… 😦 -panik-

nah ini aja yang brengkot bareng aja, bisa ilang, gimana kalo ketemuan di sini ? ga bs membayangkan -hedeh-

baeklah kita abaikan orang ilang ini 😀 time to action, poto..poto..poto dan pooto 😀
heran, mau poto aja ,nunggu sepi, orang lewat enggak ada yang perasaan, langusung nylonong aja -fyuh-
ini hasil poto2 hina dina kita , xixixixi, tp insy masih layak untuk konsumsi publik 😉

dan acara jalan2 ke MTD menjadi acara jalan sante ato marathon -fyuh-

-ada aapa saja disana?-

-penjual2 ala jadul
-pengunjung ala jadul

-bapak2 dg sepeda pancalnya ala jadul -sempat foto2 juga si, jarang lo menemukan orang jadul spt ini xixixi 😀
-makan2an dan jajan2 ala jadul,pokoknya ala jadul deh hihih
-untuk stand2nya kayaknya hampir sama tiap taun.
-dan untuk warung2nya ,,, hm, mau mencciipi makananya aja kayaknya enggak sempat deh..gimana mau mapir, jalan aaja susahanya minta ampun sumpah rame banggeddd

kliatan uda jadul lom ? hihihihi

-pk 10.00 waktu setempat –

waktunya pUlaggg …capek…dan lumayan puas 😀
beginilah MTD dari dulu tidak ada matinye dan tetep aaja rame
but nice 😉 walo saya sempat ilang dan tersesat dari jalur 😀
ingin tetep datang di MTD berikutnya walo butuh perjuangan xixixixix 😉

pesan bagi yg blm kesana:
-jangan lupa bawa tabung oksigen karena ntr tau sendiri betapa bergunanya alat ini ,
-kamera, ini penting banged, karena yang akan mengabadikan hal nista yg anda lakukan disana 😀

kesan MTD kali ini ada kotak saran gak si …

– info dari teemen, kalo elegansinya uda berkurang seperti pasar malem saja, ya iyalah orangnya tumple blek gt. jadi smpe enggak bisa dinikmati sama sekali.

– dan untuk pengunjung juga uda enggak kaya dl , enggak pake dresscode *salah satunya saya 😀 xixixixii ya baru kali ini aja se enggak pake dresscode, kalo dl mah mengikuti trend 😀

– emmm. mungki kalo kesana masuknya pake tiket, trus harus pake dresscode mungkin keeleganan MAlang TEmpOe DoeLoe akan ada, dan akan lebih teratur. -demikian pidato sambutan dari saya ,lho

tapi saran kaya gini disampaikan kesapa yah 😀 kok kayae berjalan apa adanya getu xixiixixi, ya moga2 panitia ada yang baca blog saya heheheheh

Advertisements

14 thoughts on “MALANG Tempoe Doeloe 5th…

  1. Tapi aq gak ditukokne oleh-oleh ki…
    Nakal…
    di pek dwe

    • SayPhya Jean says:

      😛 lha diajak kmrn enggak mau …
      nah ini uda tak kasih ole2 cerita plus foto2 😀

      lah aku aja cuma beli tebu yang ditusuk di bambu iku, mayan murah cuma seribu perak 😀

  2. QuickMimikri says:

    Iki nggarai Iri Nyai… Betapa kau teganya-teganya… (dipopulerkan Alm Meggy Z.)

    • SayPhya says:

      xixixixixixxixi… 😛
      loh kan dirimu wes tak invite, tetep ae enggak teko 😛

      yo insy dimalang tempo dulu berikutnya, kan wes enggak skripsi kan 😀

  3. hanhan says:

    Wah saya malah belum sempat merasakan Malang tempoe doeloe, belum pernah sempat… :mrgreen:

    • SayPhya Jean says:

      welcome… sugeng rawuh untuk pak han han 🙂

      hihiihih, wah2 sekali2 silakan dirsakan pak, biar tau rasanya xixixixixixixii 😉
      disempatkan waktunya barang sejenak 😉

  4. Okit Jr. says:

    ini mana photonyaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh….
    —asem kiy… –pengen melu…
    #nangis dek pojokan..

    • SayPhya Jean says:

      kakakakkaa…. sabar dungss 😀
      kan wes di wei pesen on progress editing xixixixixi
      iki ada beberapa .monggooo

      ayoks wes, ndang tuku tiket mole nang malang, waktumu tinggal 2 hari lagi kisanak, terhitung mulai hari ini… 🙂
      wes ojo meweks.. tambah panjang loh bibirnya -loh apa hubungane 😀

  5. SayPhya says:

    okitya….
    fyuh.. untuk sekali jepret saja, harus nunggu sepi.
    uda tau ada orang mau poto, orang yang jalan, tetep aja lewat -hosh- memang tenggang rasa pemotretan sdh enggak ada lagi *mengenaskan

    loh ya, makanya aku kasih pesen, harus bawa tabung oksigen..
    lek perlu blower iku hahahahah 😀

  6. mira says:

    hiks..hiks…
    aq kok gak ada yo mbkk????

    • SayPhya says:

      sayang sekali kisank … 😀
      hihihi, ya wes engko tak crop potoe drmu hihihi, ben kliatan , piye ?
      ya insy kita akan bertemu di tempoe doeloe selanjutnya 😉

  7. shelila says:

    huhuhuhuu… sebagai arek malang aku iriiii…. aku gak tau mrunu :((

    • SayPhya says:

      hehehhehe, tenang jeng walo enggk mrunu kan wes eroh critane 😀

      tapi walo bejubel dan membutuhkan perjuangan, tp tetep ada ceritanya jeng 😉
      ya tahun depan di usahakan jeng, ben iso merasakan padatnya orang tumplek bleg 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s