cerita dari tempat yang kusebut PANTAI…


this place that i called "pantai"

cerita hari ini dimulai dari hari kemarin,and the story goes…


-acara pengambilan mobil-

kejadian di tkp hari sabtu ,pukul 19:30
hari iniΒ  temen dari jakarte dateng, sebut saja namanye diska.dia mau muter2 kota ngalam tercintah.ok order transportasiΒ  beres.
asal pembaca tau ya, saya selalu menjadi EO untuk acara2 khusus, misalnya jalan2, nikahan, dsb lah..insy dijamin anda puas πŸ˜€
baeklah, acara pengambilan mobil kali ini tergolong tidak biasanya. karena biasanya saya tinggal ambil, ternyata kudu ambil langsung dari oven -loh emang biscuit?
acara eyel2 mengeyel bla..bla..bla…dengan kru yang laen untuk penculikan mobilnya. akhirnya berjalan dg khidmad.. mobil sdh bisa dikuasai *emoticon YM yang ketwa ngakaks itu ya, stop wes jangan dibayangkan


lalala...syalala..la...

-acara menyanyi bersama-

anggota weekend kali ini,Β  SayPhya so pasti, sdr viki as driver, sdr sudew, sdr Diska,pak guru (nama disamarkan untuk keamaanan client,red), adeknya diska dan cowoknya πŸ˜€
4 ekor pengikut acara traveling weekend kali ini berkumpul,kita segera meluncur ke tekape selanjutnya.brengkott…
oh my god..muacet oiii..-hanya bs geleng melihat kerumunan orang
hem ternyata tkpΒ  yg menjadi target kali ini harus melewati sekumpulan manusia2 yang ingin membersihkan otak mereka dari kepenatan -baca meliat pameran-
taraaaa…take a deep breath, finally… sampe di tkp πŸ™‚

menyanyi dimulaiii…ya dipilih laguunya dipilih..dipilih…dipilih…
detik ke1 sampe detik ke10 masih malu untuk sing load -heh,bener ya? wes iku lah mskutnya πŸ˜€
dan menit2 selanjutnya hanya bs mempersiapkan telinga sebaik2nya…nada naek trun. belum mulai uda nyanyi duluan..-eh sodara pandai kali kau uda bs menebak syairnya-
fyuh..hanya bs mengelus dada…hem, inikah tingkah biadap mereka ketika memegang benda yang bernama mikrofon? duh gusti aku tidak menyangka -speechless dan menatap nanar-

on...action, tkp yg menajadi hancur setelah kepulangan kita πŸ˜€

pak guru,ternyata begitu tingkah lakumu?baru kali ini melihat dia spt itu -wondering- ck..ck.. terheran2, terlalu -dengan gaya bang haji –
*cerita detailnya sensored ya πŸ˜€ hanya saya dan kami yangΒ  tau hehehehhe
2 jam kok g krasa yah -celetuk salah satu personel
wot? we o te….ya eyalah dg tingkahmu spt itu dan gaya menyanyi spt itu *menyanyi ala rocker walo musik melow dg nada naik trn tidak beraturan, pasti ga krasa… *f.y.u.h.
tapi yang mendengar ini hanya bs menahan haru dan berdoa agar smua ini segera berakhir -hedeh…
baeklah menyanyi bersama berjalan dengan khidmad πŸ™‚ kapanlagi kita nyanyi bersama?walo suara kita kekanan dan kekiri πŸ˜€ xixixii

ini dia pelakunya πŸ˜€

-goes to pante , sesuai dengan waktu di tkp , minggu dini hari-

sesuai jdwl akan take off dari tkp jam4 pagi. ok semoga itu bukan hanya bualan lidah sesat.
dingin2 dimandiin… dan ternyata…baru kali ini mereka on time dg jadwal πŸ™‚ like this...
mau berangkat, harus kembali ke rajajowas dikarenakan kacamata drivernya ketinggalan,penting g sii -hedehhh
pengenya sampe pante bisa melihat matahari terbit,pengenya si tapi….
karena banyaknya godaann..dan akhirnya …sampe di pante uda rame…-kejadian di tlp pukul 06.45 minit-

heran, mau cari parkiran aja susehΒ  banget, kita aja yang berangkat jam4 pagi baru sampe matahari uda tinggi
nah lo mereka berangkat jam brapa yah -wondering- ya sudlah jangan diitung πŸ˜›

secuil pose2 yang mungkin tidak baek bagi kesehatan jika dilihat anak dibawah umur -glek

dan kegiatan disana, em… foto2, berenang bagi yang berenang, makan2 bagi mereka yang makan, em foto2 lagi,yah karena sesi ini paling penting dari setiap event makanya disebut berkali2 biar lebih afdhol πŸ˜€
yah karena saya tidak berenang, jadi tukang foto deh 😦 dan  kalo saya telaah dari kejadian yang ada, tepatnya saya spt menjadi emak bagi mereka,
yang anak2nya sedang bermain aer dan si emak hanya tersenyum tidak jelas dipinggir pante sambil membawa barang titipan mereka –glek- malang nian nasib awak ni 😦

nah, berenang sudah, foto sudah banyak, time to go home.. huray.. πŸ˜€
nah ini, sesi paling menegangkan, drivernya ganti, baeklah pak guru yang menggantikan.
maaf karena pernah mengalami halΒ  tragis bersamanya ketika dia menyetir maka ada rasa miris.
kita awali dengan bismillah dan berdoa sesuai dg agama dan kepercayaan masing, serta jangan lpΒ  banyak membaca istighfar bagi anda yang beragama islam, berdoa dipersilahkan..
dan tidak diperkenankan anda untuk tidur, karena ditakutkan ketika anda terbangun sdh berada di alam lain πŸ˜€ beginilah susana yang bisa digambarkan sebelum mobil diinjek gas nya

yeah.. inilah hasil jepretan2 nya πŸ˜€

itulah aku *gaya ussy

10 menit pertama berjalan wajar…
selanjutnya,jalan sempit dan menanjak, ketika muncul dipermukaan diarah berlawanan muncul truk , hosh…nafas tercekat di tenggrokan untuk beberapa saat, panikkk -speechless dan mata terbelalak- fyuhhhh
dan pengambilan adegan ini hasilnya alhamdulillah kita selamat setelah mengalami spot jantung beberapa saat -amazing-
adegan berikutnya, jalan sempit dan menanjak, mobil mati dan berjalan mundur…wajah pucat pasi.
tertawa stress dimulai,untuk menghilangkan kestresan tingkat akudd
setelah pengambilan adegan seperti itu selesai, alhdmdulillah semua berjalan lancar…
terimkasih buat pak sopir yang memberikan kami terapi spot jantung secara gartis -sambil menepuk bahunya, mengatupkan bibir dan manggut2-

alhdmulillah..sampe di tekape selanjutnya, kita makannnn πŸ˜€
ayam goreng lintang, we’re cominggg… πŸ˜€ hurayy..*dance samba
demikian yang bisa saya laporkan langusng dari tekape ….

-end of story-

end of story ...

*untuk smua pihak yang berperan dan nama anda tercatat disni, smua ini hanya sebuah karya imaji *just kidding
thax for your experience and the story today… isny we’ll meet on the next vacation πŸ™‚


Advertisements

9 thoughts on “cerita dari tempat yang kusebut PANTAI…

  1. quickmimikri says:

    Wow Nyai… la dikau menggembala domba2 tersesat kok ga bawa rumput… ya mereka jadi liar beringasan nang pantai…

    • SayPhya Jean says:

      wekekkeke, loh aku kan membiarkan dia mereka tumbuh dan berkembang dengan cara mereke sendiri πŸ™‚

  2. gentastory says:

    apaahhhh berenaaangg?? tegaaa!!! ga di ajakkk :((

    • SayPhya says:

      loh ya… enggak jeng, aku enggak ikut berenang
      aku hanya bermain aer, kecipik2 di pinggir pante ngunu..
      karo nggowo barang2 titipane arek2 iki, misal:
      kacamata, dompet dan hempon…ck..ck…. πŸ˜€

      ntr wes lek sido swiming engko tak miscol πŸ˜€ xixixii

  3. Okit Jr says:

    hahahha…
    gak kebayang lak yang mengantar kesana seekor Espass tua merah menyala warnanya itu…
    sanggup gak ya… –mikir..

    • SayPhya Jean says:

      hem, kalo yang itu bisa aja se bro..
      cuma ntr pas jalanan trn stiap penumpang diwajibakn :
      1. siap2 keluar lewat jendela untuk menahan mobil supaya tdr mundur, bisa menggunakan batu ato kayu
      2. penumpang siap2 keluar jendela tp tdak menahan mobil spy tdk mundur, tp menyelamatkan diri masing2
      3. penumpang dilarang tidur, takutnya setelah terbangun sdh terpindah di dunia laen πŸ˜€

      dan kalo untuk espas merah, em.. mungkin lbh afdhal lek aku kesana naek sepedha pancal , isny itu lebih aman πŸ˜€

      tapi jika untuk menguji andrenalin kita, mungkin bs dicoba tuh idenya πŸ˜€ xixixixi

  4. Okit Jr says:

    byoh… pak guru iku si Kako’ tho…
    –garuk garuk… –hoalaah..

    • sayPhya says:

      lha emang, sapa maneh yang mendapat julukan spt itu?
      kok drmu ? lah wong aku ae speechless kok..
      malah tak kiro smua yang aku lihat hanya ilusi ato fatamorgana
      -geleng2 kepala-

  5. […] dan untuk kesekian kalinya saya bangun dini hari untuk berangkat jeje’es sama kaya traveling sebelumnya. on […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s